Antipasto 冷製料理

チーズの盛り合わせ ¥900

Cheese plate with crackers

日本一のチーズソムリエさん厳選チーズをはじめとする、5種類の盛り合わせです。

内容は時期によって異なりますので、店舗へお尋ねください。

二種類のオリーブ ¥500

Pickled olives

二種類のオリーブとセミドライトマトを使い、

漬け込みました。

 

カプレーゼ ¥800

Caprese

モッツァレラチーズにトマトとバジル、

たっぷりのオリーブオイルでどうぞ。

 

季節野菜のピクルス ¥600

Pickled vegetables

素材の味を引き出せるよう漬け込んだ、

自家製のピクルスです。

 

 

カリカリベーコンのシーザーサラダ ¥700

Crispy bacon caesar salad

香ばしく揚げたベーコンと玉子の

ミモザ風シーザーサラダです。

 

ペコリーノチーズとトマトのグリーンサラダ ¥800

Green salad with pecorino and tomato

羊のミルクから作られる、イタリアの代表的な

ペコリーノチーズをたっぷりかけたサラダ。

 

金のサラダ ¥700

Original house salad

自家製ドレッシングが自慢の、

当店オススメサラダです。

Antipasto 冷製料理

魚貝のカルパッチョ ¥1000

Seafood carpaccio

鮮度の良い魚貝を6種類盛り込んだ、

自慢の一品です。ぜひお試しください。

 

自家製 真イワシのオイルサーディン ¥900

Oil sardine

ハーブやスパイスを効かせて調理し

オイル漬けにした、お酒が進む一品。

 

スモークサーモンのマリネ ¥900

Marinade of smoked salmon

レモンとオリーブオイルでサッパリと

マリネしました。白ワインに良く合います。

 

金の白レバーペースト カシスソース ¥600

Liver paste with cassis sauce

厳選した白レバーを丁寧に一つずつ

蒸し上げました。カシスソースでどうぞ。

フォアグラ入りお肉のパテ ¥800

Meat patty (with foie gras in it)

フォアグラと数種類のスパイスを合わせて

丁寧に焼き上げました。

 

ボローニャソーセージ ¥600

Bologna sausage

香辛料やピスタチオを混ぜ合わせた、

ボローニャ地方の伝統的なハムです。

 

パルマ産 生ハム ¥800

Prosciutto

イタリアのパルマ産生ハムを贅沢に使用。

本物の味わいをお試しください。

 

お肉屋さんのプレート ¥1000

Assorted meat board

人気の生ハムをはじめとする、

4種類のお肉総菜のお得な盛り合わせです。

Antipasto 温製料理

トリュフ香るチーズのオムレツ ¥750

Truffle flavored cheese omelette

毎回オーダーを受けてから焼き上げるこだわり。

オムレツの中にチーズを包み、トリュフの香りとともに出来立てをどうぞ。

イタリアンポテトフライ ¥600

Italian french fries

皮付きのポテトを数種類の香草に和え、

にんにくと一緒に揚げました。

 

フライドチキン ¥600

Fried chicken

たっぷりのハーブを使用し、

ジューシーに揚げた洋風から揚げ。

 

野菜のフリットミスト ¥600

Fritto misto (vegetable tempura)

数種類の季節野菜を使い、

軽めの衣で揚げたイタリア版の天ぷらです。

 

トリッパの黒胡椒焼き ¥700

Tripe with black pepper

柔らかく煮込んだ牛ハチの巣を使用。

赤ワインソースとブラックペッパーで。

 

トリッパのアラビアータ ¥700

Tripe arrabiata

柔らかく煮込んだ牛ハチの巣を使用。

ピリ辛なトマトソースがクセになる一品。

海老とペンネのグラタン ¥800

Shrimp gratin

海老とショートパスタのグラタン。

クリームソースにはアメリケーヌを使用。

 

アサリとムール貝のワイン蒸し ¥900

Wine-steamed asari clam and mussels

貝からの旨味をベースに、白ワイン・ハーブ

などでシンプルに蒸し上げました。

 

海老のアヒージョ ¥900

Shrimp ajillo

2種類の海老を、香草が効いたアツアツの

にんにくオイルでお召し上がりください。

 

牛スジのアヒージョ ¥900

Beef tendon ajillo

一度柔らかく煮込んだ牛スジを、

アツアツのオイルでさらに煮込みました。

 

野菜のアヒージョ ¥850

Vegetable ajillo

ホーローを使い調理した温野菜です。

野菜を美味しくたくさん食べられます。

バゲット Baguette ¥200

 

フォカッチャ Focaccia ¥350

 

ガーリックトースト Garlic bread ¥400

Stufa ストーブ

牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ風 ¥1700

Beef filet and foie gras, rossini style

金のイタリアンといえばこの一品!当店人気No.1メニューです。

柔らかな牛フィレ肉にフォアグラ、濃厚なトリュフのソースのハーモニーをお楽しみください。

牛肉のタリアータ ¥1300

Beef tagliata

ささみと呼ばれる赤身肉のたたき風。

バルサミコソースとたっぷりのルッコラで。

 

三元豚の厚切りロースト ¥1300

Thickly sliced roast pork

ハーブなどで香りをつけた三元豚を、低温で

柔らかく火入れした後にローストした二段調理。

モッツァレラと野菜のチキンロール ¥900

Chicken roll with vegetables and mozzarella

数種の野菜とモッツァレラチーズを鶏肉で巻いて

焼き上げました。とろとろチーズが絶品!

 

具だくさん!アクアパッツァ ¥1700

Acqua pazza

甲殻類や貝類を蒸し煮にし、魚介の旨味を

味わっていただくイタリア発祥の料理です。

Pizza ピッツァ

26_マルゲリータ

マルゲリータ ¥600

Margherita

トマト、バジル、モッツァレラチーズで作るイタリアンカラーの定番ピッツァ。

31_ベーコンとホウレン草のピッツァビスマルク

ベーコンとホウレン草のビスマルク ¥900

Bacon and spinach bismarck

ホウレン草とベーコンのトマト仕立て。

半熟玉子が美味しさの決め手。

 

30_クワトロフォルマッジ

クワトロフォルマッジ ¥900

Quattro formaggi

ゴルゴンゾーラ、モッツァレラ、ゴーダ、

グラナパダーノの4種のチーズ使用。

 

29_スモークサーモンとルッコラ

スモークサーモンとルッコラ ¥800

Smoked salmon and arugula

トマトベースにサーモンとルッコラをトッピング。

白ワインに良く合います。

28_フレッシュトマトとバジルのビアンカ

フレッシュトマトとバジルのビアンカ ¥700

Fresh tomato and basil (bianca)

チーズベースにフレッシュトマトと

バジルをトッピング。

 

27_アンチョビガーリック

アンチョビガーリック ¥700

Anchovy and garlic

アンチョビの塩気がお酒を誘う、

シンプルな田舎風ピッツァ。

 

32_トリュフ香るフォアグラのピッツァ

トリュフ香るフォアグラのピッツァ ¥1000

Truffle flavored foie gras

チーズベースにフォアグラをトッピング。

バルサミコソースとの相性抜群!

Pasta & Risotto パスタ&リゾット

5食限定!金の渡り蟹パスタ ¥800

Whole crab pasta

渡り蟹を丸ごと一匹使った、人気のメニュー。蟹の旨味がつまったパスタです。

 

贅沢カルボナーラ ¥1000

Carbonara

濃厚なクリームソースにトリュフを加えた、贅沢な一品。

北海道産モッツァレラチーズのボロネーゼ ¥900

Bolognese pasta with mozzarella

牛肉のボロネーゼソースと北海道産モッツァレラ

が絡み合う、味わい深いパスタです。

 

ゴルゴンゾーラのクリームソース ¥900

Gorgonzola and spinach cream pasta

ゴルゴンゾーラをたっぷり使いました。

コク深い味わいです。

 

ペスカトーレ(ロッソorビアンコ) ¥1300

Pescatora (rosso or bianco)

貝・イカ・蟹などを使い、海鮮の旨味がたっぷりの

パスタ。ロッソorビアンコをお選びください。

 

彩り野菜とカラスミのペペロンチーノ ¥1000

Spaghetti aglio e olio with mullet roe

高級食材のボッタルガ(カラスミ)で

コクと旨味を出したオイルパスタです。

 

そば粉入りフェットチーネの和風ボンゴレ ¥1000

Vongole with fettuccine using backwheat flour

そば粉を練りこんだパスタに、

アサリと醤油がベストマッチ!

 

ペンネアラビアータ ¥800

Penne arrabiata

少し多めに唐辛子を使った、

辛いトマトソースのショートパスタです。

 

ペンネゴルゴンゾーラクリーム ¥800

Penne gorgonzola cream

ゴルゴンゾーラで風味豊かに仕上げた、

クリームソースのショートパスタです。

 

イカ墨のリゾット ¥950

Squid ink risotto

トマトとイカ墨のハーモニーが美味しい一品。

永遠のベストセラー。

 

ポルチーニのクリームリゾット ¥1000

Porcini mushroom risotto

イタリア産ポルチーニ茸を使用した、

濃厚で贅沢な一品。

 

魚貝のスープリゾット ¥1000

Seafood soup risotto

お客様のご要望からメニュー化いたしました。

魚介の旨味がつまったリゾット。

Dolce ドルチェ

金のティラミス ¥500

Tiramisu

イタリアの定番デザート。グランマルニェを

使用したリッチな味わいです。

 

ピスタチオのジェラート ¥400

Pistachio gelato

ローストしたピスタチオを

程よいアクセントに混ぜ合わせました。

 

季節のシャーベット ¥400

Seasonal sherbet

季節により代わるこだわりのシャーベット。

詳細はスタッフへお尋ねください。

エスプレッソ香るアフォガード ¥500

Espresso flavored affogato

冷たいバニラアイスに、温かいエスプレッソを

かけてお召し上がりください。

 

パンナコッタ ¥450

Panna cotta

口どけの良い濃厚なイタリアンドルチェ。

 

 

今夜のタルト ¥500

Tonight’s tart

その日の仕入れに合わせ焼き上げます。

詳細はスタッフへお尋ねください。